Ви тут:
PROвсе Відео Суспільство 

Джамала презентувала пісню “Пастка”

Джамала презентувала пісню “Пастка”, над якою працювала лише 40 хвилин. Вона поділилася історією її написання та зізналася, що такий досвід у її житті вперше.

Джамала представила пісню “Пастка” на особистій сторінці в інстаграмі, довівши, що під час вимушеної кар’єрної паузи накопичила чимало ідей для творчості. Зірка почула інструментальне демо від музиканта Vakula й одразу зрозуміла, що хоче сказати публіці, повідомляє 24 канал.

Всього за 40 хвилин, поки її син Емір гуляв у дворі з бабусею, Джамала написала текст та записала вокал, озброївшись лише блокнотом та мікрофоном у власній квартирі. Вона переконує, що пісня “Пастка” – це перше демо, фінальна й альбомна версія одночасно.
“Був пік самоізоляції, коли це сталося. Душа просилася на волю, розум говорив: “Потрібно перетерпіти”, – саме так Джамала характеризує раптове натхнення. 

Переглянути цей допис в Instagram

#пастка ⠀ Был пик самоизоляции, когда это случилось. Душа просилась на волю, разум говорил: «нужно перетерпеть». Я вышла подышать во двор с ребёнком и бабушкой, когда @vakula_off прислал мне инструментальное демо. Прислал с оговоркой, что альбом выходит уже очень скоро, если я готова ворваться, то песня нужна «на вчера» 😂 «Сложно ответить…» – подумала я. Но тут же прослушала демку и пулей побежала домой, сказав домашним: «Дайте мне 40 минут, погуляйте». Я не знаю, почему 40 😂 Но именно столько времени мне и понадобилось. Я забежала к своему макбуку и обычному микрофону, открыла блокнот, настроила баланс, закрыла глаза… Увидела точно о чем и что мне хочется сказать, начала писать. Я знаю, возможно, вам в такое слабо поверится, да и у меня впервые такое, но я писала текст и мелодию, собирая куплет, припев и бридж в реальном времени, без остановок самой записи! Понимаете?!!! Я раньше рассказывала о том, что песни писались быстро, выстраиваясь в песенную форму, потом дорабатывались слова, аранжировка и, конечно, перепевался основной вокал «начисто» в хороший студийный микрофон! К чему это я? Так вот, друзья, уникальность этой работы в том, что все я записала в одном тейке — записывая себя сама дома и параллельно сочиняя на ходу в блокнот. И это одновременно и первое демо, и финальная, и альбомная версия!!! Я не поменяла ни слова, ни ноты в основном вокале! Единственное, на что мне не хватало времени — это на беки, которые я тихонечко записала, а потом кое-где дописала на студии. Импульс. Искра. Moment of inspiration. Обожаю своё дело! Всегда учишься и открываешь что-то новое. А когда впускаешь в своё творчество новых людей, это тоже заряжает тебя абсолютно новой энергией. ⠀ Итак, песня про тот самый момент! 🤪 Про близость, про страх, сомнение. Удивить, понравиться, не разочаровать именно тогда, когда ты максимально обнажена сердцем и физически. Об этом часто пели в своих песнях Marvin Gaye, Barry White, The Isley Brothers. Но у меня впервые! Надеюсь, она унесёт вас мыслями в приятные воспоминания или создаст атмосферу для реальной ситуации. Наслаждайтесь песней, летом, и пусть ваша пастка всегда оказывается казкой! ⠀ @vakula_off – лети #вневремени!❤️🤘🏾

Допис, поширений Jamala (@jamalajaaa)

 

 

 

 

ФОТО: 112 Україна

Система Orphus