Ви тут:

Пенсия, как спасение.

В понедельник, 6 августа 2018, руководитель Пенсионного Фонда в Полтавской области искал пути решения недостаточной наполняемости бюджета.
Коротко с цифрами: чтобы все пенсионеры области получили пенсии, необходимо 1,2 млрд грн. Обеспечение Пенсионного Фонда на сейчас – 42%.
Какие методы пополнения бюджета?-легализация зарплат с созданием новых рабочих мест.
Неутешительно…Дыра в 150 млрд грн по Украине. Долг по области – 166 млн грн. Верховна Рада не внесла в регламент законопроект о пенсионном накопительном страховании-оно и не мудрено! С такой дырой в бюджете,они и не могут задействовать накопительную пенсию. Уже и в долг брали,и задерживали…ПФ трещит по швам. Дыра в бюджете не будет уменьшаться,а только увеличиваться,даже при условии,что завтра все дружно легализуют зарплаты в конвертах,а послезавтра заработают новые заводы и фабрики.
Выход из этой ситуации есть,но,боюсь,что он вам не очень понравится: вы сами должны позаботиться о своей пенсии…
Что самое интересное происходит во время таких встреч-так это реакция руководителей Департаментов и Управлений! Как люди,они только посмеивались над информацией. Но, как руководители, должны были сохранять невозмутимые лица!Скажу откровенно-с трудом это им удавалось.
     … ” Законопроектом предлагается введение децентрализованной накопительной системы через негосударственные пенсионные фонды. Согласно предложенному проекту, часть обязательных взносов в пенсионную систему должна накапливаться на пенсионных счетах граждан, которые будут платить такие взносы. “
Но об этом-молчок. В Киеве ещё не поделили этот гешефт. Уж слишком он жирный будет.
http://podrobnosti.ua/2229731-nakopitelnaja-sistema-pensij-v-ukraine-chto-izmenitsja.html

Читайте також